como evitar los gases?
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como evitar los gases?
Hay un grupo de alimentos que se conoce favorecen la formación de gases durante su digestión.
Ejemplos cebolla, rábanos, col, brocoli, coliflor, leguminosas, entre otros.
En nuestro equipo estamos desarrollando una estrategia alimentaria donde se reduce el consumo de alimentos con altos contenidos de Oligo-Di-Monosacaridos y Polio les Fermentables (FODMAPS), logrando Buenos resultados.
Le sugiero busque un plan que considere este enfoque.
Ejemplos cebolla, rábanos, col, brocoli, coliflor, leguminosas, entre otros.
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El 50% de los gases intestinales son por aerofagia, independientemente de la ingesta de alimentos oligo-mono-sacáridos, simplemente las leguminosas, el azúcar, la lactosa de la leche, etc, pueden provocarlos, hay pacientes que al dejar de fumar o dejar de mascar chicle, se resuelve su problema, sin embargo, como todo, hay que hacer una historia clínica completa y ver sus hábitos alimenticios y revisarlo (a) para valorar un tratamiento adecuado con procinéticos intestinales, enzimas, etc, por lo que mi solución es acuda al gastroenterólogo de su preferencia...
Puede mejorar la calidad de la dieta evitando lácteos, leguminosas, brócoli, coliflor, calabacitas, grasas, alimentos muy elaborados o condimentados, higiene al comer para evitar cualquier tipo de infección.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Es importante que además se valore la dieta, ya que se aconseja como parte del tratamiento nutricional según cada caso en particular, el limitar la ingestión de FODMAPs que son los compuestos que mencionan, por otra parte este tipo de dieta puede resultar complicado, por lo cual se requiere la asesoría por parte de un nutriólogo para su correcta implementación y claro el recordar que esta dieta no es por el resto de tu vida ya que puede resultar contraproducente, es importante la reintroducción de estos alimentos y valorar la respuesta de tus síntomas. Saludos.
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