Buenas noches, tengo la enfermedad de hashimoto, me gustaría saber por favor si es verdad que no debemos
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Buenas noches, tengo la enfermedad de hashimoto, me gustaría saber por favor si es verdad que no debemos ingerir gluten, ya que dicen que está contraindicado en las enfermedades autoinmunes.. Muchas gracias
No hay estudios que certifiquen o le den validez a esa afirmación.
Al gluten se le achacan tantas enfermedades, cuando la verdadera intolerancia al gluten es en extremo rara (enfermedad celiaca).
Coma gluten con confianza.
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No hay ninguna restricción de gluten en la Enfermedad de Hashimoto. El gluten solamente esta contraindicafo en enfemredad celíaca, una enfermedad del intestino delgado.
Hay algunos estudios no totalmente confirmados que la proteína del gluten la gliadina es parecida al tejido tiroideo y estimula al sistema inmunologico a producir anticuerpos contra la tiroides.
Y aunque su principal problema es con la enfermedad celíaca en algunos casos se han asociado procesos de tiroiditis de hashimoto o hipotiroidismo en relacion al gluten, claro que el quitar esta sustancia de la dieta no previene ni cura estas enfermedades autoinmunes.
Cuando tenemos una información que no ha sido totalmente confirmada tendemos a desechar la sin embargo no sería mala idea evitar los alimentos ricos en gluten,al fin y al cabo no son estrictamente indispensables para una nutrición bien balanceada.
En conclusión lo más recomendable es evitar el gluten porque se ha visto también que coinciden la enfermedad celíaca o síndrome de mala absorción intestinal con algunos casos de tiroiditis.
Espero la información le haya servido.
Y aunque su principal problema es con la enfermedad celíaca en algunos casos se han asociado procesos de tiroiditis de hashimoto o hipotiroidismo en relacion al gluten, claro que el quitar esta sustancia de la dieta no previene ni cura estas enfermedades autoinmunes.
Cuando tenemos una información que no ha sido totalmente confirmada tendemos a desechar la sin embargo no sería mala idea evitar los alimentos ricos en gluten,al fin y al cabo no son estrictamente indispensables para una nutrición bien balanceada.
En conclusión lo más recomendable es evitar el gluten porque se ha visto también que coinciden la enfermedad celíaca o síndrome de mala absorción intestinal con algunos casos de tiroiditis.
Espero la información le haya servido.
Hola, hasta el momento no hay estudios que demuestren la asociación de dicha enfermedad con el gluten. Puede comer sin problemas. Saludos.
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