¿A que se puede deber que el azúcar postprandial suba muy lentamente, 115 a 120 a las dos horas, 130
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¿A que se puede deber que el azúcar postprandial suba muy lentamente, 115 a 120 a las dos horas, 130 a las tres horas e incluso un poco más a las cuatro horas, para posteriormente bajar a cifras de de la basal entre 100 y 110 a las 5 horas?.
Hola! La absorción de glucosa después de comer depende de factores como el tipo y la cantidad de los alimentos, entre otros. La progresión que usted meciona respecto a las cifras de glucosa, se encuentra dentro lo normal. Si usted vive con diabetes y tiene dudas sobre su tratamiento, le recomiendo acudir con su médico tratante para resolverlo. Saludos!
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Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
La elevación de los niveles de glucosa después de una comida puede variar debido a varios factores, como el tipo y la cantidad de alimentos, la velocidad de absorción de los carbohidratos, el metabolismo de cada persona y la sensibilidad a la insulina.
La composición de la comida es importante, ya que los carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los carbohidratos simples, lo que causa un aumento más lento de la glucosa en sangre. La resistencia a la insulina también puede afectar la tasa de elevación de la glucosa en sangre después de comidas.
Si hubiera un retraso en la absorción de los carbohidratos en el tracto gastrointestinal podría explicar que los niveles de glucosa en sangre siguen aumentando incluso después de dos horas de haber comido.
Cada persona tiene una respuesta glucémica única debido a diferencias genéticas, estado de salud general y otros factores relacionados con el metabolismo.
Si le preocupa su curva de elevación de glucosa, es recomendable consultar a un médico endocrinólogo, internista o diabetólogo para una evaluación asesoría personalizadas.
Puede agendar una cita presencial o en línea para obtener esa evaluación.
La composición de la comida es importante, ya que los carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los carbohidratos simples, lo que causa un aumento más lento de la glucosa en sangre. La resistencia a la insulina también puede afectar la tasa de elevación de la glucosa en sangre después de comidas.
Si hubiera un retraso en la absorción de los carbohidratos en el tracto gastrointestinal podría explicar que los niveles de glucosa en sangre siguen aumentando incluso después de dos horas de haber comido.
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