¿A que se puede deber que el azúcar postprandial suba muy lentamente, 115 a 120 a las dos horas, 130

2 respuestas
¿A que se puede deber que el azúcar postprandial suba muy lentamente, 115 a 120 a las dos horas, 130 a las tres horas e incluso un poco más a las cuatro horas, para posteriormente bajar a cifras de de la basal entre 100 y 110 a las 5 horas?.
Dra. Erika Lizeth González Díaz
Especialista en obesidad y delgadez, Diabetólogo
Ciudad de México
Hola! La absorción de glucosa después de comer depende de factores como el tipo y la cantidad de los alimentos, entre otros. La progresión que usted meciona respecto a las cifras de glucosa, se encuentra dentro lo normal. Si usted vive con diabetes y tiene dudas sobre su tratamiento, le recomiendo acudir con su médico tratante para resolverlo. Saludos!

Aclara todas tus dudas con una consulta en línea

¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.

Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
La elevación de los niveles de glucosa después de una comida puede variar debido a varios factores, como el tipo y la cantidad de alimentos, la velocidad de absorción de los carbohidratos, el metabolismo de cada persona y la sensibilidad a la insulina.

La composición de la comida es importante, ya que los carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los carbohidratos simples, lo que causa un aumento más lento de la glucosa en sangre. La resistencia a la insulina también puede afectar la tasa de elevación de la glucosa en sangre después de comidas.

Si hubiera un retraso en la absorción de los carbohidratos en el tracto gastrointestinal podría explicar que los niveles de glucosa en sangre siguen aumentando incluso después de dos horas de haber comido.

Cada persona tiene una respuesta glucémica única debido a diferencias genéticas, estado de salud general y otros factores relacionados con el metabolismo.

Si le preocupa su curva de elevación de glucosa, es recomendable consultar a un médico endocrinólogo, internista o diabetólogo para una evaluación asesoría personalizadas.

Puede agendar una cita presencial o en línea para obtener esa evaluación.
Le invitamos a una visita: Consulta en línea - $900
Puede concertar una visita a través del sitio Doctoralia, haciendo clic en el botón Concertar visita.

Expertos

Elizabeth Olavide Aguilar

Elizabeth Olavide Aguilar

Endocrinólogo, Internista

Monterrey

Jose Luis Perez Cano

Jose Luis Perez Cano

Internista

Aguascalientes

Christian Nidia Saurett Del Valle

Christian Nidia Saurett Del Valle

Internista

Tula de Allende

Julio César Martínez Gómez

Julio César Martínez Gómez

Diabetólogo, Podiatra

Guadalupe

Teresa Tapia de la Paz

Teresa Tapia de la Paz

Internista

Guadalajara

Martina González Alvarez

Martina González Alvarez

Médico estético, Médico de familia

Baja California

Reservar cita

Preguntas relacionadas

¿Quieres enviar tu pregunta?

Nuestros expertos han respondido 2522 preguntas sobre Diabetes
  • Tu pregunta se publicará de forma anónima.
  • Intenta que tu consulta médica sea clara y breve.
  • La pregunta irá dirigida a todos los especialistas de Doctoralia, no a uno específico.
  • Este servicio no sustituye a una consulta con un profesional de la salud. Si tienes un problema o una urgencia, acude a tu médico o a los servicios de urgencia.
  • No se permiten preguntas sobre casos específicos o segundas opiniones.
  • Por cuestiones de salud, no se publicarán cantidades ni dosis de medicamentos.

Este valor es demasiado corto. Debe contener __LIMIT__ o más caracteres.


Elige la especialidad de los médicos a los que quieres preguntar
Lo utilizaremos para notificarte la respuesta (en ningún momento aparecerá en Doctoralia)
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.