Mtra. María Fernanda Gayol Flores

Nutricionista, Nutriólogo clínico ver más

Álvaro Obregón 1 dirección

No. de cédula: 09102671 13841544

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Experiencia

Mi nombre es Fernanda Gayol Flores me apasiona la nutrición y el ejercicio. Realicé mis estudios en la Universidad Iberoamericana campus Ciudad de México en la carrera de Nutrición y Ciencia de los Alimentos en donde me gradué con mención honorífica.

El internado lo realicé en la Unidad de cuidados intensivos neonatales (UCIN) en el Hospital Infantil de México Federico Gómez, en donde tuve la oportunidad de aprender la evaluación y tratamiento nutricional en los casos más severos en recién nacidos.

A partir, de mi interés por dar una consulta integral tomé un curso de Modificación de Hábitos e Implementación de un Estilo de Vida Saludable: Motivación, Autocontrol, Nutrición y Ejercicio en la Universidad Iberoamericana.
El ejercicio es una parte fundamental para mantener un estilo de vida saludable y un paso importante para establecer hábitos adecuados, es por eso tome la certificación de entrenadora personal por ACE (American Council on Exercise).
Para seguir estando actualizada y deseando cumplir una meta tomé la decisión de mudarme a Madrid a estudiar un Master en Entrenamiento y Nutrición Deportiva en La Universidad del Real Madrid - Universidad Europea de Madrid; en donde tuve el placer de tomar clases con algunos de los profesionales más destacados en el mundo deportivo.

Debido a la gran problemática a nivel mundial sobre trastornos de la conducta alimentaria, las conductas alimentarias de riesgo y la obesidad, decidí tomar un diplomado sobre esos temas en la Universidad Anáhuac. Los seres humanos somos seres biopsicosociales, es por esto la importancia de tomar en cuenta todo lo que pasa en el organismo cuando nos alimentamos, al igual que saber cómo dar las recomendaciones sin poner en riesgo la salud mental de las personas que me consultan para evitar generar conductas alimentarias de riesgo.

Actualmente y debido a que me parece de suma importancia que somos seres biopsicosociales, estoy realizando una certificación en Alimentación Consciente Mindful Eating en The Center of Mindful Eating. La alimentación consciente consta en utilizar todos los sentidos físicos y las emociones para experimentar y disfrutar las elecciones de alimentos que uno hace, al llevar a cabo esta práctica se logra mejorar la experiencia general de comer y nos anima a tomar decisiones que sean satisfactorias y nutritivas para el cuerpo.

Ahora me dedico a la consulta privada en la CDMX, en donde aplico un modelo de orientación alimentaria y cambio de hábitos en la alimentación ya que creo fuertemente que una alimentación adecuada es la que puedes cumplir todos los días, en el cual la dieta se acople a tu estilo de vida y las necesidades de tu cuerpo. Deseo que mis pacientes se sientan fabulosos consigo mismos, quiero que descubran como una buena alimentación y un estilo de vida saludable puede tener un magnífico impacto en su calidad de vida.
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Especialista en:
  • Nutrición Deportiva
  • Alimentación Vegetariana
  • Psiconutrición y conducta alimentaria
  • Alimentación consciente e intuitiva
  • Obesidad y Comorbilidades
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Consultorios (2)

N de Nutrición
Embocadura 41 - 2, Col. Ampliación Alpes, Ampliacion Los Alpes, Álvaro Obregón


Atiende a: adultos, niños de cualquier edad
Efectivo, Transferencia
55 8688..... Mostrar número


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Artículos

Alimentación consciente

La alimentación consciente se basa en la atención plena, un concepto budista. Mindfulness o atención plena es una forma de meditación que te ayuda a reconocer y afrontar tus emociones y sensaciones físicas. La alimentación consciente se trata de usar la atención plena para alcanzar un estado de atención total a sus experiencias, antojos y señales físicas al comer. Las 7 prácticas para llevar una alimentación consciente: 1. Honra tu comida 2. Usa todos los sentidos 3. Se consciente en tus porciones 4. Mastica bien tu comida 5. Toma tu tiempo para comer 6. Respeta tu sensación de hambre y saciedad 7. Come sin distracciones


Síntomas gastrointestinales

Los trastornos digestivos representan uno de los problemas más frecuentes de salud. Entre un 30 y 40 % de los adultos refieren indigestión frecuente. Los hábitos de alimentación y algunos alimentos puedes desempeñar un papel importante en el desarrollo, el tratamiento y la prevención de numerosos trastornos gastrointestinales. Algunos de los trastornos más frecuentes son: ° Reflujo esofágico ° Gastritis ° Úlceras gástricas ° Estreñimiento ° Colitis ° Inflamación abdominal Cada una de las patologías mencionadas deben de llevar un tratamiento nutricio específico y en muchos casos deben de estar acompañados por fármacos para mejorar la condición.


Sobrepeso

La OMS define el sobrepeso y la obesidad como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. Son la consecuencia de un desequilibro entre los alimentos ingeridos y la actividad física. Sin embargo, hay otros factores que pueden intervenir como el estilo de vida, el ambiente y nuestra genética. La perdida de peso no es algo sencillo ya que hay varios factores que tomar en cuenta como peso, edad, actividad física y la salud mental. Llevar un plan de alimentación balanceado sin ser excesivamente restrictivo nos ayuda a que la perdida de peso sea adecuada y también fomentando cambios en el estilo de vida para lograr mantener el peso perdido.


Síndrome metabólico

El Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre de EU y el consenso de la Asociación Estadounidense del Corazón, el síndrome metabólico es una conjunto de 3 o más factores de riesgo. ° Obesidad abdominal, circunferencia de cintura: Hombres: >102 cm Mujeres: > 88 cm ° Triglicéridos: ≥150 mg/dL ° Colesterol HDL Hombres: <40 mg/dL Mujeres: <50 mg/dL ° Presión arterial: ≥130 / ≥85 mmHg ° Glucosa en ayuno: ≥100 mg/dL El síndrome metabólico tiene un tratamiento multidisciplinario, enfocado en llevar un estilo de vida saludable y en algunas ocasiones con tratamiento farmacológico.


Obesidad

La OMS define el sobrepeso y la obesidad como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. Son la consecuencia de un desequilibro entre los alimentos ingeridos y la actividad física. Sin embargo, hay otros factores que pueden intervenir como el estilo de vida, el ambiente y nuestra genética. La perdida de peso no es algo sencillo ya que hay varios factores que tomar en cuenta como peso, edad, actividad física y la salud mental. Llevar un plan de alimentación balanceado sin ser excesivamente restrictivo nos ayuda a que la perdida de peso sea adecuada y también fomentando cambios en el estilo de vida para lograr mantener el peso perdido.


Alergia alimentaria

La alergia alimentaria es una respuesta anormal a un alimento causada por el anticuerpo IgE. En los niños, los alimentos que más comunes son el huevo, la leche de vaca, cacahuate, nueces, soja y trigo, mientras que para los adultos, pescados y mariscos además del cacahuate y las nueces. Las reacciones alérgicas pueden ser potencialmente mortales cuando estos involucrar malestar respiratorio y/o cardiovascular; sin embargo, la mayoría de las reacciones no son graves. Llevar una alimentación saludable evitando los alimentos que nos causen una reacción alérgica puede ser complicado, es por eso que se recomienda asistir con un nutriólogo para poder realizar un plan de alimentación adecuado.

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104 opiniones de pacientes

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H
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Primera visita en nutrición

Muy profesional. Fue una consulta agradable y la doctora es muy atenta.

L
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Primera visita en nutrición

Muy amable la doctora aparte de explica muy bien todo sobre la alimentación que debes seguir

J
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Dieta especializada para mejorar el rendimiento deportivo

Sabia y paciente, me llevó de la mano con suma profesionalidad hacia una nueva comprensión de mi relación con los alimentos.

V
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Primera visita en nutrición

Excelente atención me gustó su empatía y adaptación a las necesidades del paciente

M
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Cita consecutiva de nutrición

Es una persona muy dedicada y todo el plan es detallado para lo que tu necesites

M
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Primera visita en nutrición

Me sentí muy bien en la consulta. Me gustó mucho que estuviese actualizada, sentirme escuchada y como el plan de alimentación se hizo en base a mis necesidades. Además la dra. es muy empático

M
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Primera visita en nutrición

Sumamente profesional, amable, tiene muchos conocimientos y te hace sentir muy cómoda.

A
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Primera visita en nutrición

Excelente atención, la Dra muy accesible al explicar

I
Cita verificada
Localización: Consultas en línea Consulta nutricional online

Excelente trato y atención, genera mucha confianza, el menú muy práctico de acuerdo a mis necesidades y ocupaciones

J
Cita verificada
Localización: N de Nutrición Primera visita en nutrición

Para ser mi primera experiencia al visitar a una nutrióloga, fue excelente. Muy buena explicación sobre los pasos a seguir y el objetivo del tratamiento.

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Dudas solucionadas

1 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia

Duda sobre Nutrición inadecuada

He sido delgado mucho tiempo,Quiero Subir de peso?

Así como mis colegas te comentan, es muy importante hacer una evaluación adecuada para poder dar recomendaciones específicas. Sin embargo, así como la alimentación es importante, también es importante aumentar o empezar a realizar entrenamiento de resistencia para construir músculo. Levantar pesas o hacer ejercicios de cuerpo libre puede ayudarte a ganar peso de forma saludable. Por otro lado, también es muy importante tener un buen descanso todas las noches. Recuerda que es importante realizar tanto los cambios de alimentación como empezar o ajustar los entrenamientos con profesionales capacitados en estas áreas.

Mtra. María Fernanda Gayol Flores

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