Lic.
Marcela González Villarreal
Nutriólogo clínico,
Nutricionista
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Monterrey 1 dirección
No. de cédula: 13594722
20 opinionesLos pacientes vuelven a su consulta de forma recurrente
Experiencia
Me apasiona la nutrición clínica y tengo mayor experiencia en el manejo de condiciones endocrino-metabólicas, oncológicas y digestivas. Me gradué del Tecnológico de Monterrey con Mención Honorífica de Excelencia, entre otros reconocimientos académicos. Asimismo, fortalezco mi práctica con educación continua, para seguir ofreciendo la mejor atención posible.
El cambio comienza con una decisión, cuenta conmigo para apoyarte en tu proceso. ¡Anímate a dar el primer paso, agenda tu cita hoy!
Especialista en:
- Enfermedades Gastrointestinales
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- Nutriología Clínica
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Nombre del titular: Marcela Elizabeth González Villarreal
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Cita de primera vez nutrición clínica (descripción) • $850
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20 opiniones de pacientes
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J.S
Fue muy linda y la cita duró la hora completa, resolvió mis dudas y me ayudó mucho
Saul G.
La Licenciada Marcela fue detallada, me respondio absoutamente todas las preguntas que tenia. Tiene mucho conocimiento y es super respetuosa en todos los ambitos. Le explique mi padecimiento y ella me brindo la mejor experiencia que he tenido con cualquier especialista de la salud en mi vida. Al terminar la sesion me sentia con mas energia y con muchas ganas de llevar acabo este nuevo cambio nutricional. Recomiendo a todas las personas que buscan una nutriologa que los escuche y en verdad les de un tratamiento personalizado especificamente a su condicion, cuerpo y metas.
Adri M.
Explicaciones muy completas. Me gusta su interés en conocer mis necesidades y mi rutina pada adaptar la guía de nutrición a algo factible, alcanzable y que empate con mi día a día. Da sugerencias enfocadas a mejorar mi salud, no solo enfocándose en peso, sino en hábitos sanos de alimentación, sueño y ejercicio.
Francisco López
Excelente atención, me explicó detalladamente como iba a ser el proceso y me aconsejó muchísimo. Me fui muy contento con la atención que dió.
Areli
Excelente doctora ,explica súper bien toma su tiempo
Georgina
Me encantó! Tiene muchísimo conocimiento y me explicó todo muy detalladamente.
RGV
Bien preparada, material excelente, me resulve dudas y la voy a recomendar a todos mis amigos.
Karla saucedo
Un trato excelente, te ayuda a comprender como va a ser todo el proceso y te explica las cosas con cuidado.
Se nota su dedicación y gusto por ayudar a que los pacientes logren sus resultados
Rebe Pal
Mi primer consulta con la nutri Marce y me encantó todo, muy acertada, amable y linda a la hora de explicar y escucharte, sin duda seguiré mi proceso con ella
Javi
Mi primer sesión con Marcela fue muy buena. Tiene un enfoque que va mas allá de solo darte una dieta, si no que trata de mejorar tu bienestar en todos los aspectos. Todo lo explica con detalle y con buen conocimiento. Muy recomendada
Dudas solucionadas
7 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia
Hola disculpe la pregunta :
En las proteínas en polvo para deportistas que contienen glutamato monosódico y colorantes artificiales qué tan dañino es consumirlas?
El glutamato monosódico (GMS) químicamente está compuesto de un aminoácido llamado glutamato y una molécula de sodio. Se encuentra naturalmente en alimentos como el tomate, pero es más conocido por su uso como potenciador del sabor en muchos alimentos. El GMS confiere a los alimentos el sabor "umami", que se reconoce popularmente en platillos y condimentos de la gastronomía asiática. Respecto a su efecto en la salud, puede haber un pequeño porcentaje de la población que tiene sensibilidad al GMS, presentando síntomas como dolor de cabeza y palpitaciones, sin embargo la evidencia científica que tenemos disponible respecto a esto es meramente anecdótica y por lo tanto se considera evidencia débil. De acuerdo a diversas autoridades sanitarias (ej. FDA de Estados Unidos, JECFA de la FAO/OMS y EFSA de la Unión Europea), el GMS se considera generalmente seguro.
En cuanto a los colorantes artificiales, estos tienen una "mala fama" y hay mucha incertidumbre por parte del público respecto a su consumo. Al igual que con el GMS, el uso de los colorantes artificiales es regulado por la autoridad sanitaria correspondiente al país donde uno se encuentre. Por ejemplo, en Estados Unidos, la FDA se encarga de evaluar la inocuidad y establecer las pautas en cuanto a usos, especificaciones y restricciones de los colorantes artificiales, de manera que sean seguros para los fines previstos. Una preocupación común es que los colorantes artificiales se asocian a hiperactividad en los niños, sin embargo la evidencia científica hasta el momento ha sido inconclusa, inconsistente y difícil de interpretar debido a deficiencias en el diseño de los estudios. Es posible, pero poco frecuente, presentar una reacción de tipo alérgica a ciertos colorantes.
Para concluir, mi recomendación es la siguiente:
- Asesórate con un nutriólogo para encontrar la mejor opción de proteína en polvo que se adapte a tus gustos, objetivos y necesidades.
- Busca que en su etiquetado cuente con alguna certificación por prueba de terceros, que garantice pureza y seguridad de su uso (p.ej. NSF, USP, etc.).
- Si te ocasiona intranquilidad algún compuesto en la lista de ingredientes del producto que te interesa, revísalo con ayuda de tu nutriólogo para evitar caer en desinformación.
Tengo resistencia a la insulina y no se que comer ya que las dietas para la resistencia de insulina hacen adelgazar (Peso 40 kilos y mido 1.63)
¡Hola! Definitivamente hay estrategias para mejorar la resistencia a la insulina que no implican adelgazar. Como bien se mencionó anteriormente, es necesario acudir con un nutriólogo que evalúe tu situación para posteriormente establecer una intervención nutricional diseñada específicamente para tus objetivos y necesidades. Un buen nutriólogo te verá como la persona que eres, no como la enfermedad que padeces. A lo que me refiero con esto, es que debería abordarse tu caso de manera personalizada, identificando el curso de acción correcto para TI. Al igual, además de la atención nutricional, considero importante que lleves seguimiento con un médico especialista (ej. endocrinólogo) y que haya comunicación entre médico-nutriólogo a manera de equipo multidisciplinario. ¡Quedo a tus órdenes!
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.
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