Dra.
Lucia Hernández Amezcua
Nutriólogo clínico,
Nutricionista
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Cuautitlan Izcalli, Ciudad de México, Naucalpan de Juárez 5 direcciones
No. de cédula: 4254350 10589501
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Artículos
Anorexia nerviosa
Importante es identificar el problema, pero sobretodo colaborar con un equipo multidisciplinario que nos ayude a trabajar la parte mental, emocional, biologica y nutricional, realizando consulta con un grupo de expertos asociados y enfocados a trabajar en un objetivo común. El trabajo en conjunto tiene grandes resultados y la posibilidad de una recuperación total es posible.
Paquete Pareja
Ingresar a un plan de alimentación conlleva esfuerzo y los resultados siempre son mejores cuando se realiza con apoyo de alguien, se comparten experiencias, esfuerzos, existe motivación, equipo, unión, solidaridad y sobre todo los resultados son mejores, cuando el objetivo es claro y se cuenta con apoyo sin duda.
Paquete Geriatría Norte
En Geriatria Norte, somos un grupo de profesionales dedicados a la Salud de los Adultos Mayores, con un enfoque de trabajo integral, la consulta incluye la participación de un Geriatra, una Nutrióloga y alternando con unaPsicologa, de tal manera que todos estamos involucrados e informados de la situación del paciente, esto nos permite tomar decisiones en conjunto con los diferentes integrantes del equipo, el paciente y la familia. TRABAJANDO JUNTOS PARA MEJORAR TÚ SALUD.
Diabetes tipo 2
A través de cambios sencillos en tu vida diaria, iremos poco a poco controlando tu diabetes, de tal modo que en breve tiempo conseguiremos llegar a cifras objetivo, en la consulta revisaremos tus actividades, tu alimentación, aprenderás el porque de los cambios y sobre todo está infomración ayudará a tomar buenas decisiones.
Insuficiencia renal terminal
La enfermedad renal se clasifica en 5 etapas, de acuerdo a esto se ajusta plan de alimentación, de tal manera que sí se ajusta de una manera correcta el daño renal se puede detener, controlar y en el mejor de los casos revertir, siempre en conjunto con tu medico especialista.
Falla renal crónica
La alimentación es la priedra angular del tratamiento de la enfermedad renal, nos ayuda a retrasar la progresión del daño, es decir el conocimiento y mi experiencia profesional me ha enseñado que un paciente con un buen tratamiento medico y buen apego al plan de alimentación personalizado especifico para el daño nos ayudará a retrasar el momento de dializar si es que es necesario, y en caso de estar ya en diálisis es importante conservar el estado de nutrición y sobre todo siempre buscar la calidad de vida.
687 opiniones de pacientes
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Lilian Rendón
Verificada por Doctoralia
Muy bien la Dra, muy empatica. Dando opciones al paciente .
MARIA de Lourdes Peimbert Ortiz
Verificada por Doctoralia
Me gustó mucho la consulta y el tratamiento, así como el trato con la doctora
Carolina Rodriguez
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Estoy satisfecha, me gustó la atención y lo recomendado
Mireya C.
Verificada por Doctoralia
La Dra. Lucia tiene la habilidad de escuchar y leer entre lineas acerca de lo que uno hace, deja de hacer, come o deja de comer, para generar una dieta personalizada. Su experiencia con personas de todas las edades incluyendo adultos mayores le da la habilidad para tratar personas con temas hormonales como es mi caso. La recomiendo ampliamente.
Magdalena Falcon Urbina
Verificada por Doctoralia
Excelente orientación , muy profesional me hace sentir cómoda y genera compromiso para llegar al objetivo
Brenda López
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Es una excelente doctora, siempre ve la forma de ayudarte y que te sientas bien.
Sonia Juarez
Verificada por Doctoralia
Fue una consulta por video llamada, para mi mama una paciente de 87 años, la consulta fue excelente en todos los aspectos. Excelente trato,muy profesional, muy interactiva, te resuelven dudas, te explican la dieta. La nutriologa Lucia Hernández excelente en todos los aspectos
AIDEE
Verificada por Doctoralia
La consulta me pareció excelente, explicación detallada, puntualidad, ubicación e instalaciones.
Agradezco a la doctora Lucía así como a su asistente por su amable atención y apoyo durante la consulta.
Cinthya Fuentes
Verificada por Doctoralia
Excelente sesión que da las bases para una nutrición específica para el paciente. Amplio conocimiento y experiencia que brinda elementos para tener éxito en la dieta y buen trato.
smhb
Verificada por Doctoralia
gracias. la doctora muy amable, atenta y empatada con mi mamá. yo estaba en junta pero converso con la enfermera y mi hermana x el celular.
Dudas solucionadas
22 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia
Los arándanos me hacen daño si en un examen de general de orina sali con cristales de oxalato de calcio me restringieron lácteos
Aunque los arándanos son una fruta saludable, pueden contener niveles significativos de oxalato, lo que puede aumentar el riesgo de formación de cálculos renales. Por lo tanto, se recomienda limitar la cantidad de arándanos y otras frutas y verduras ricas en oxalato en su dieta.
En el tratamiento nutricional no se debe restringir calcio al contrario y como ya se te han restringido los lácteos, es importante asegurarse de obtener suficiente calcio de otras fuentes, no lácteas como almendras, semillas de linaza y productos fortificados con calcio.
Otras recomendaciones nutricionales incluyen:
Aumentar la ingesta de líquidos, especialmente agua, para mantener una orina diluida y reducir la concentración de oxalato en la orina.
Es importante trabajar un plan de alimentación individualizado.
Buen dia el ensure, ensure advance o clinical contiene carragenina que he leido es un compuesto que puede causar cancer. Es peligroso si llevo tomando ensure por muchos años por ese compuesto quimico? (Carragenina) en la UE esta sustancia esta prohibida
¡Hola! Entiendo su preocupación. Efectivamente, algunos suplementos nutricionales como Ensure, Ensure Advance y Clinical contienen carragenina, que es un aditivo alimentario que se ha relacionado con ciertos tipos de cáncer en animales en estudios de laboratorio. Sin embargo, la evidencia científica disponible en humanos no es concluyente y, por lo tanto, NO es posible decir si su exposición a la carragenina mediante el uso a largo plazo de estos suplementos puede ser peligrosa al 100%.
La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA) ha revisado los estudios disponibles sobre la carragenina y ha concluido que es segura para su uso en los alimentos en las concentraciones permitidas. Además, la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), ha concluido que la exposición a la carragenina no representa un riesgo para la salud humana.
Le proporciono algunas referencias bibliográficas que sustentan lo mencionado:
1. Cox SR, et al (2017). Carrageenan induces cell cycle arrest in human intestinal epithelial cells in vitro. Journal of Nutrition, 147(5), 710-716.
2. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (2019). Evaluation of certain food additives and contaminants. WHO Technical Report Series, No. 1014.
3. Food and Drug Administration (2018). Title 21, Volume 3, Section 172.620: Food Additives Permitted for Direct Addition to Food for Human Consumption. FDA.
4. Tobacman JK (2001). Review of harmful gastrointestinal effects of carrageenan in animal experiments. Environmental Health Perspectives, 109(10), 983-994.
Espero haberle ayudado y, por favor, si tiene alguna otra pregunta, no dude en escribir.
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