Soy Nutrióloga especialista en diabetes y Síndrome Metabólico. Mi preparación:
Maestría en Nutrición y Dietética vegetariana por la Universidad Internacional Iberoamericana, 2020.
Licenciada en Nutrición por Universidad Insurgentes, 2014
Diplomado en micronutriciòn en UNAM, 2022.
Certificación en Micronutrición. ILSO (Instituto Latinoamerciano de sobrepeso y Obesidad) 2023.
Diplomado en antienvejecimiento por la Escuela de Salud Integrativa, España 2022.
Diplomado en Síndrome Metabólico por Academia de Medicina y Cirugía 2017.
Diplomado en Educación en Diabetes por Universidad Anahuac y Asociación Mexicana de Diabetes 2015.
Certificación Educadora en Diabetes. CONED (Consejo Nacional de Educadores en Diabetes). Certificación 2015 - 2020.
Certificación Educadora en Diabetes. CONED (Consejo Nacional de Educadores en Diabetes).
Certificación 2021 - 2026.
CURSOS:
• El Efecto de las grasas y los aceites en la salud: innovaciones, estudios clínicos y aplicaciones, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubiran, el 23 de mayo del 2018
• XXX Congreso Nacional de la Federación Mexicana de Diabetes, A.C., WTC Ciudad de México, del 23 al 25 de marzo del 2018
• Curso Bases Moleculares de Nutrición, curso en línea por Academica Fundación Carlos Slim, del 26 de enero al 02 de marzo del 2018
• Simposium Iniciativa para una dieta correcta: Lácteos, alimentos fermentados y su interacción con la Microbiota Intestinal, WTC Ciudad de México, el 16 de febrero del 2018
• Curso Diabetes y otras complicaciones crónicas, Instituto Nacional de Salud Publica, con duración de 45 horas, enero 2018
• Curso Diabetes: acciones inmediatas para detener su avance, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubiran, 10 y 11 de noviembre, 2017
• Curso Conmemoración del día mundial de la diabetes. Taller ¿Cómo cuidar y mantener un pie sano? Instituto Nacional de Ciencias médicas y Nutrición Salvador Zubiran, 11 y 12 de noviembre del 2016
• Curso de obesidad, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubiran, del 01 al 03 de septiembre del 2016
• 4to Congreso NESTLE, temas selectos de nutrición, Auditorio Nacional, 29 y 30 de agosto del 2016
• Conferencia científica anual sobre síndrome metabólico 2016, Centro Médico Siglo XXI, del 11 al 13 de agosto del 2016
• 6to Congreso de pediatría del Distrito federal con el tema: Controversias en obesidad y diabetes de 0 a 21 años, Centro médico Siglo XXI, 29 y 30 de julio del 2016
• Microbiota intestinal humana en la salud y la enfermedad, Ciudad de México, 01 y 02 de julio del 2016
• 1er Simposium enfermedades metabólicas y nutrición, Centro Médico siglo XXI, 08 de abril del 2016
• Sesiones mensuales de actualización en el manejo integral de sobrepeso, obesidad y comorbilidades, (AMEO) Academia Mexicana para el estudio de la Obesidad, A.C., durante el año 2014, diciembre 2014
• Variabilidad glucémica: Manejo del paciente con diabetes, Universidad del Valle de México Campus santa Fe, julio 2014
• Diabetes, obesidad y dislipidemias, Academia Mexicana de Medicina de Primer Contacto, mayo 2014
• Alimentación saludable, Universidad Insurgentes plantel viaducto, abril 2014
• Jornadas de Nutrición 2013, Hospital General de México, septiembre 2013
• II Seminario sobre Nutrición en el Adulto Mayor, Instituto Nacional de Geriatría, Universidad Iberoamerciana, junio 2013
• Microbiota Intestinal Humana en Salud y Enfermedad, Asociación Mexicana de Gastroenterología, mayo 2013
• Congreso Diabetes, Obesidad y Dislipidemias, Centro Médico Siglo XXI, mayo 2013
• IX Conferencia Nestlé de Nutrición, “Obesidad y Embarazo: consecuencias, tratamiento y Prevención”, INCMNSZ (Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, noviembre 2012
• Congreso Nacional e Internacional de Nutrición y Endocrinología, agosto 2012
• 2do. Congreso Nestlé “Temas Selectos en Nutrición Pediátrica”, Academia Nacional de Medicina de México, agosto 2012
• Temas Selectos en Obesidad, Hospital Juárez de México, junio 2012
• Séptimo Congreso Nacional de Obesidad, Diabetes y Nutrición, Centro Médico Siglo XXI, junio 2012
Estoy convencida que todas las personas pueden cambiar su estilo de alimentación y lograr una dieta más natural y balanceada que los ayude a lograr una vida mucho más activa y saludable por medio de una alimentación personalizada de acuerdo a sus actividades del día y su tiempos libres para elaborar su menú. Me baso en el consumo de super alimentos ya que estos en cantidades de consumo muy pequeñas, nos aportan grandes beneficios a nuestro organismo.
La nutrición es mi pasión y quiero que tu como paciente te beneficies de las grandes bondades de los alimentos.