Celiaquía - Información, expertos y preguntas frecuentes

No descuides tu salud

Escoge la consulta en línea para empezar o continuar tu tratamiento sin salir de casa. Si lo necesitas, también puedes reservar una cita presencial.

Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Expertos en celiaquía

Ivan López-Mendez

Ivan López-Mendez

Gastroenterólogo, Internista

Tlalpan

Lizette Chacón Aguirre

Lizette Chacón Aguirre

Nutriólogo clínico

Guadalajara

Samuel Caballero

Samuel Caballero

Nutriólogo clínico

Ciudad de México

Ronni Mauricio López Burguete

Ronni Mauricio López Burguete

Nutriólogo clínico

Chiapas

Valeria Camacho Guerrero

Valeria Camacho Guerrero

Nutriólogo clínico

Tlatlauquitepec

Eder Paúl Alavez Cortés

Eder Paúl Alavez Cortés

Nutriólogo clínico

Oaxaca de Juárez

Preguntas sobre Celiaquía

Nuestros expertos han respondido 35 preguntas sobre Celiaquía

Endoscopia con biopsia de duodeno ( atrofia de vellosidades) clinica y laboratorio son indispensables para celiaca. Algunas ocasiobes colonoscopia y biopsia de ileon terminal y colon ( colitis…

Que tal buen día, te recomiendo que acudas con un Pediatra, y revise a tu peque ya que podría ser secundario al uso excesivo de antibióticos y que esto pudiera provocar cambios es un Microbiota…

Los expertos hablan sobre Celiaquía

Es necesario eliminar alimentos que contengan gluten, que se encuentra en cereales como Trigo, avena, centeno y cebada, de igual manera mi labor es dar opciones para comer rico sin esos cereales.

Simon Farji Ramírez

Nutriólogo clínico

Huixquilucan


La Enfermedad Celiaca es la intolerancia al gluten (proteína del trigo) de origen genético y de por vida. Su tratamiento, hasta hoy es sólo dieta sin gluten. El diagnóstico se debe realizar por un médico experto en la enfermedad y el medio por el cual lo hará será el específico en cada caso. La realización de pruebas genéticas es una de las herramientas que puede contribuir hoy a su diagnóstico, y seguir un tratamiento personal. Es para siempre.

Maria Teresa De Jesús Rull Reveles

Nutriólogo clínico, Diabetólogo

Héroes de Padierna

Reservar cita

Es una enfermedad autoinmune que provoca daño en la mucosa intestinal generando que los nutrimentos no se absorban de forma correcta. Este daño es provocado principalmente por el consumo de gluten, proteína que se encuentra en algunos cereales como trigo, centeno y cebada. Por ello el tratamiento principal para las personas con enfermedad celiaca, es seguir una dieta libre de gluten; de la mano de un nutriólogo clínico para mejorar el estado nutricio del paciente.

Sofía Elnecavé Altamirano

Nutricionista, Nutriólogo clínico

Benito Juárez

Reservar cita

¿Qué profesionales tratan Celiaquía?


Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.