Celiaquía - Información, expertos y preguntas frecuentes
No descuides tu salud
Escoge la consulta en línea para empezar o continuar tu tratamiento sin salir de casa. Si lo necesitas, también puedes reservar una cita presencial.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?Expertos en celiaquía
Carolina García Parra
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Zapopan
Preguntas sobre Celiaquía
Nuestros expertos han respondido 35 preguntas sobre Celiaquía
Los expertos hablan sobre Celiaquía
Es necesario eliminar alimentos que contengan gluten, que se encuentra en cereales como Trigo, avena, centeno y cebada, de igual manera mi labor es dar opciones para comer rico sin esos cereales.
La Enfermedad Celiaca es la intolerancia al gluten (proteína del trigo) de origen genético y de por vida. Su tratamiento, hasta hoy es sólo dieta sin gluten.
El diagnóstico se debe realizar por un médico experto en la enfermedad y el medio por el cual lo hará será el específico en cada caso.
La realización de pruebas genéticas es una de las herramientas que puede contribuir hoy a su diagnóstico, y seguir un tratamiento personal. Es para siempre.
Es una enfermedad autoinmune que provoca daño en la mucosa intestinal generando que los nutrimentos no se absorban de forma correcta.
Este daño es provocado principalmente por el consumo de gluten, proteína que se encuentra en algunos cereales como trigo, centeno y cebada.
Por ello el tratamiento principal para las personas con enfermedad celiaca, es seguir una dieta libre de gluten; de la mano de un nutriólogo clínico para mejorar el estado nutricio del paciente.
¿Qué profesionales tratan Celiaquía?
Celiaquía por ciudad
Otras enfermedades
Especialistas más solicitados
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.