Experiencia

Como nutrióloga con más de 10 años de experiencia, creo en el poder de los alimentos naturales y en la integralidad que como seres humanos somos: mente-cuerpo-emociones,  lo que me ha llevado a especializarme con una maestría y diversos cursos, talleres y diplomados en terapias psico-corporales (focusing, mindfulness), medicina complementaria e integrativa (alimentación ayurveda, alimentación macrobiótica, alcalina, trastornos de alimentación), Ofreciendo terapia nutricional especializada para diversos padecimientos, así como programa integral de reducción de peso, trastornos de la alimentación, control de peso durante el embarazo y cambios de hábitos.
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Especialista en:
  • Medicina Ayurvédica
  • Nutrición en Enfermedad Renal
  • Medicina Funcional
  • Medicina Nutricional
  • Obesidad
  • Sobrepeso
  • Enfermedades Cardiovasculares
  • Nutrición Oncológica
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Artículos

Bulimia nerviosa

El tratamiento nutricional siempre es integral y depende de la etapa y estado emocional, nutricional y físico en la que se encuentre la persona, consiste en ir recuperando poco a poco la capacidad de generar un vínculo saludable con la comida, se apoya en técnicas de acompañamiento humanista, y psico-corporales como focusing, que permite establecer una conexión mente-cuerpo-emociones y mindfulness que permite aprender a tener una relación sana con la comida


Hipertensión

A través de la alimentación es posible combatir la hipertensión y controlar las cifras de tensión arterial, además de una dieta baja en sodio adecuada a las necesidades del paciente, se utilizan nutrientes específicos y alimentos funcionales que tienen efecto vasodilatador, lo que permite junto con ejercicio, desde disminuir la cantidad de fármacos, hasta prescindir de ellos.


Trastornos hormonales

La alimentación permite ayudar y controlar diversos trastornos hormonales que intervienen en el metabolismo, desde síntomas de la menopausia, ovario poliquístico, hipo e hiper tiroidismo, por medio de alimentos específicos que tienen actividad hormonal sin efectos secundarios, lo cual permite mantener un peso adecuado y disminuir los efectos de desórdenes hormonales.


Cáncer

La terapia por medio de los alimentos, permite brindar una mejor calidad de vida, que va desde prevenir, fortalecer, detener e incluso revertir diversos tipos de cánceres. Dependiendo las necesidades del paciente se utilizan dietas alcalinas, macrobióticas y alimentación ayurveda en conjunto con alimentos específicos que promueven la desintoxicación, regeneración celular, ricos en antioxidantes y alimentos funcionales con probada actividad anti cancerígena.


Control de peso (prevención y seguimiento)

Programa de control de peso: Alimentación + mindfulness uno de los programas más exitosos para reducir y mantener el peso saludable, basado en algo más que una dieta. De acuerdo a las necesidades de cada persona, se utiliza un plan de desintoxicación, plan de reducción y de mantenimiento. Se apoya también con herramientas psico-corporales como el Focusing (enfoque corporal) basado en la conexión mente-cuerpo que permiten liberar bloqueos emocionales que pudieran estar dificultando la pérdida de peso.


Anorexia nerviosa

El tratamiento nutricional siempre es integral y depende de la etapa y estado emocional, nutricional y físico en la que se encuentre la persona, consiste en ir recuperando poco a poco la capacidad de alimentarse y garantizar un aporte de nutrientes que no comprometa la salud, se realiza también apoyado en técnicas de acompañamiento humanista, focusing, que permite establecer una conexión mente-cuerpo-emociones y mindfulness que permite aprender a tener una relación sana con la comida.

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