Dr. Adrián Santiago

Nutriólogo clínico ver más

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Experiencia

Soy un Nutriólogo Clínico qué se ha formado en diferentes hospitales de renombre (Centro Médico Nacional Siglo XXI-Hospital de especializades Bernardo Sepúlveda, Hospital de Neurología y Neurocirugía Manuel Velasco, Hospital de Pediatría de Coyoacán) esto me ha permitido adquirir las competencias y habilidades necesarias para dar solución a pacientes con diferentes necesidades, mi especialidad en el manejo de diabetes mellitus, ovario poliquístico, intestino irritable, obesidad, resistencia a la insulina, y embarazo me han permitido generar cambios positivos en la salud de mis pacientes. A través de la alimentación hemos logrado el control de glucosa, revertir la resistencia a la insulina, reducir grasa subcutánea y visceral, mejorar cifras de presión arterial, reducir la inflamación intestinal, aumentar la vitalidad y en general recuperar el estado de salud.
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Enfocado en:
  • Enfermedades Gastrointestinales
  • Educador en Diabetes
  • Enfermedades Cardiovasculares
  • Obesidad y Comorbilidades

Consultorios (2)

Nutrición especializada en Diabetes y Ovario Poliquístico
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Artículos

Diabetes gestacional

Es una enfermedad que se detecta a partir de la semana 24 a 28 del embarazo y que debe ser controlada mediante la nutrición y ejercicio regular (de bajo impacto) en casos específicos se deberá usar insulina. Es importante acercarse a un nutriólogo educador en diabetes para lograr controlar la enfermedad y de es...ver másta manera asegurar la eficacia en el tratamiento dietoterapéutico. En mi experiencia se puede lograr un manejo adecuado de la enfermedad y evitar que esta se establezca después del embarazo, sin embargo, dependerá en gran medida de la adherencia por parte de la paciente al plan de alimentación que se le otorga según sus necesidades. ver menos


Diabetes

La diabetes tipo 2 es una enfermedad de salud prevalente y evitable que afecta la regulación de los niveles de azúcar en la sangre. Los factores de riesgo que contribuyen su desarrollo son: la obesidad abdominal, es clave debido a su asociación con la resistencia a la insulina. La falta de actividad física pues redu...ver másce la sensibilidad a la insulina. Alimentación rica en grasas saturadas y azúcares aumenta el riesgo, junto con la edad, ya que la probabilidad después de los 45 años incrementa. Genética desempeña un papel, ya que antecedentes familiares aumentan el riesgo. Estos factores interconectados pueden modificarse mediante cambios en el estilo de vida e ingiriendo alimentos antioxidantes ver menos

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63 opiniones de pacientes

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B
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Llevo casi un año con él y he bajado bastante, es cierto que te "hace sufrir" un poco con las dietas, da seguimiento puntual y explica muy bien.
Lo principal es entender que es un compromiso propio, él solo guía, no puede hacer milagros si no cooperamos.

F
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Excelente servicio. el Dr. Explica a detalle y te atiende con mucho respeto

D
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Una consulta muy detallada e informativa. Quedé muy conforme con el tratamiento.


H
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• Localización: Nutrición especializada ...ver másen Diabetes y Ovario Poliquístico • Ileostomía ver menos

Fue muy detallada la explicación, el dr. Es muy atento y muy profesional. Te contesta todas tus dudas.


M
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Bién ya que el Dr. me dedico tiempo para explicar el tratamiento y su finalidad del mismo siendo la primera visita agradezco la atención y dedicación gracias


N
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Excelente atención, explica todo detalladamente y todo con información seria


J
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Todo explicado perfecta mente, muy profesional y mucha paciencia


V
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Gracias Dr ! Excelente atención !! Es muy atento y muy dedicado me hace sentir muy bien !


R
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Es un especialista que te ayuda a generar compromiso contigo mismo para obtener los resultados esperados.


M
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Como siempre, bien atendida y superando expectativas. Me siento segura y con resultados positivos para mi salud.


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Dudas solucionadas

62 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia

Me diagnóstico hipercolesterolemia familiar.

Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bastante por encima de lo normal.

Entiendo que genéticamente mi cuerpo naturalmente tendrá alto LDL sin que mi alimentación lo genere pues tengo 30, soy delgada y como muy saludable.
Por el LDL no pue...ver más
do hacer nada más que tomar pastillas.

Mi duda es sobre el colesterol bueno HDL me dijeron que tenerlo muy alto deja de ser saludable. Yo consumo grasas saludables de frutos secos chía y linaza todas los días.
Mi pregunta es si el total de HDL que tengo proviene del HDL que produce mi cuerpo más el HDL que obtengo de frutos secos, ¿entonces para reducirlo un poco debería dejar de consumir frutos secos?. No quisiera que mi alimentación esté contribuyendo a un colesterol bueno HDL con valores muy altos más aún si mi cuerpo ya lo está elevando naturalmente.

Ya estoy tomado pastillas me las recetaron. ver menos

Buen día, bajo tu contexto te sugiero acudas a consulta de nutrición para que despejes todas tus dudas. Las casusas de esa elevación pueden ser diversas por lo que emitir una recomendación de quit...ver másar los frutos secos, chía y linaza no sería lo ideal ya que hay alimentos que aportan más HDL que estos. Te felicito por mostrar interés en la forma de alimentarte, pero sugiero que vayas a consulta para una buena evaluación. ver menos

Dr. Adrián Santiago

Puedo guardar el Ensure en el refrigerador para tomarlo frío?pierde propiedades al guardarlo en el refrigerador?

Si lo puedes reservar en el refrigerador y no te preocupes no altera su composición, incluso puedes preparar malteadas con el.

Dr. Adrián Santiago
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